Я часто покидал...

Я часто покидал тебя
Мой Дом
не обессудь
не ради пылких странствий -
я дОлгом постоянно был влеком
в далёкое тревожное пространство
где смерть вот-вот должна была мой дух
четвертовать
но к милому порогу
мне - славен будь! - указывал дорогу
твой черепичный старенький треух
Дожди секли нас
пусть!
и зноем жгло
в бараний рог сгибали испытанья
Ты для меня хранил своё тепло
я о Тебе берёг воспоминанья
И вот теперь
в последний раз поверь!
даю Тебе обет бесповоротный
что время жить нам тихо и вольготно
пришло
        и предостаточно потерь!
Так где же кисти
                гвозди
                молоток
пора Тебе мой друг примолодиться
и мне пора
              пока не вышел срок
чтоб не манила даль
бечёвкой строк
себя связать
              хоть на одной странице!..


Рецензии