В День восьмой

Крылья бабочек лёгких
Из рассвета лиловых туманов,
В невесомом полёте
У прибоя морей-океанов,
Над волной лучезарной,
Встречая движение ветра,
Сочиняли сказанье
О давнем искании Света -

Золотую легенду
О том, как Создатель Причала,
Наблюдая смятенье
Созданий, вернулся к Началу -
В День сакральный восьмой,
Чтоб заполнить сердец пустоту,

Он пастелью цветной
Дух Гармонии создал - Мечту!
Искры нежных желаний
Над бездною вспыхнули мглы,
Над лазурью туманной
Заря разливалась Мечты...

 


Рецензии
Прекрасно!

Юлия Мицар   14.04.2012 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля.

Ирина Юрская   22.01.2013 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.