Родина, тебе посвящаю

Я в 1982 году была за границей и там поняла, как дорога мне моя Родина. Но я не могла об этом рассказать, только через много лет все мои чувства вылились в это стихотворение, которое я хочу предложить Вам для прочтения.

Что же такое Родина?
Понимаешь только в дали.
Тот же лес, те же звёзды и поле,
Но, как не странно, чужие они.

Много разных красот повидаешь,
Можно алый цветочек найти,
А края ты свои вспоминаешь,
Сразу хочется с дальней сторонки уйти.

Не ушли только наши воины,
Пуля вражья оставила их,
А ведь как им конечно хотелось,
До границы дойти, до своих.

Когда у могил мы стояли.
Погибших героев бойцов,
Было горько, но все мы знали,
Здесь не будет расти наших русских цветов.

Обжигая слёзы катились,
Но мы не видели их, вспоминая о тех,
Кто в окопах делился
Самокруткой, одной на двоих.

А когда на таможне проверку,
Ожидая стояли час,
Как-то сразу все замолчали,
Тишина окружила нас.

И когда перед нами бежала,
Нейтральная та полоса,
Мы сидели и все понимали
Не нужна нам чужая краса.

Не нужны нам чужие долины,
Реки, горы и города.
Нам нужна только наша Родина
И она ведь у нас одна.



 


Рецензии