Ты мне сказал, что я актриса

Ты мне сказал, что я актриса,
Где всё не то и всё не так.
Что в жизни нет ни капли смысла,
Что наша жизнь — сплошной бардак.

Да, я, наверное, актриса,
А ты, как видится, актер,
Хоть видишь всё из закулисья.
Нам вся Земля — большой шатер.

Земля — театр, и все в ней люди —
Марионетки, игроки.
Так было, есть и вечно будет,
Хоть ставки и не высоки.

«Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь»,
И отправляяся в дорогу
Должны присесть и отдохнуть.

Куда спешить? Нам всё от бога.
Пусть будет лёгким долгий путь.
И скатертью пусть стелется дорога,
И колесом катится грудь.

Но каждый в жизни выбирает
Нам предназначенную роль.
И кто-то пыль с лаптей стирает,
А кто-то князь или герой.

И нам не стоит оставаться,
Нам в дальний путь давно пора.
Ведь всем на свете уже ясно,
Что наша жизнь — игра.
19.08.1994 г.


Рецензии
Да, наша жизнь- игра. Это я поняла давно.
Спасибо! Было интересно! Теперь я вас жду! В мой театр! А это -контромарка только для вас! http://www.stihi.ru/2008/06/04/3789

Маслова Валентина   27.05.2009 14:58     Заявить о нарушении