Весенний переполох

               

А мне, представьте, надоело слагать серьёзные стихи:
идёт весна, а на деревне вразнос запели петухи.
Сосульки свесились игриво. Ну, бриллиантами блестят
когда весёлое светило бросает взгляд на их наряд!

Снег сжался. Чувствуют бессилье злодейка вьюга и мороз.
Пичуги разминают крылья, а ветер новости принёс
из дальних весей, тёплых стран. И начинает кот Василий
с соседской Муркой свой роман...

Весна ещё подходит только, но впереди её гонцы:  
капели треньканье порою, звёзд золотые бубенцы
(исполнены такого блеска, так сладко испускают грусть,
что льдины лопаются с треском и отпускает обруч грудь)...

И наполняется любовью Земля, природа и в дома
она приходит к изголовьям, без спроса действует, сама.
Да, надоело мне, представьте, слагать серьёзные стихи:
весна, любовь – лишь это плата за наши мнимые грехи.

Душе, чтоб сделалась моложе, нужна отдушина, нужна!
И не страданье ей поможет, а лишь любовь – души весна...

1996 


                                          


Рецензии
На заборе петушок,у забора кот пушок.Петя песни распевает,котик мурку поджидает,Ярко солнышко играет,всех любовью согревает...Хороша сия картина!Автор сей картины Мила!Стих под стать картине этой,восхищаюсь, шлю привет Вам,с уважением...В.Б.

Валентина Беркут   04.03.2017 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за весёлое, весеннее стихотворение.
Прочитаю при первой же встрече своим внучкам-правнучкам!

Мила Суворина   04.03.2017 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.