Мне не важно

Мне не важно, что завтра  случится со мною.
Я живу, как хочу, как умею, всечас,
Даже той, что с косой за моею спиною
Ждет меня не дождется, сделаю реверанс.


Не страдаю по поводу завтрашней боли,
Не вздыхаю о будущем солнечном дне.
Каждый день получаю я новые роли,
Что сулят лишь познание нового мне.


Не стремлюсь в те края, где нас нет и прекрасно.
Строю рай на родимой российской земле,
Пусть мой рай чужеземцам покажется грязным -
Мой Эдем на навозе и черном угле.


Мне не важно, что скажут мне, тыкая пальцем.
Мое счастье - в свободе, свобода - во мне.
Я жалею сограждан - российских скитальцев
По любимой до гроба (что ж так быстро?!) стране...


Мне не хочется слушать гаданий цыганки.
Надо счастье ловить в том, что здесь и сейчас.
Я печаль принимаю всегда лишь с изнанки -
Лучезарной улыбкой, сиянием глаз.


Мне не важно, когда путь закончу по жизни.
Каждый день как последний - все стремлюсь ощутить.
Я живу по законам максимализма:
Все познать, все изведать - иначе не быть!

2 ноября 2000 г.


Рецензии