Малютка Бет. Отзвуки Алисы в стране чудес

Стихотворный мини-роман в письмах с прологом и эпилогом.

Пролог

Малютка Бэт верзиле Зэт
Красноречивый шлёт привет.
Ушёл с письмом кабриолет -
Малютке Бэт покоя нет.

1-е письмо малютки:

Подарите мне серебряный браслет.
Поцелуями пусть будет он согрет!
Заодно пришлите ласковый привет
И душистых алых роз большой букет.

Много лет мечтаю только об одном.
Ваш ответ перевернул бы всё вверх дном.
Пусть букеты и приветы будут сном,
И браслет мне ни к чему,- я о другом...

Я...Вас...люблю...

Верзила Зэт малютке Бэт
Благоразумный шлёт совет.
Его совет - играть в крокет,
А чувства не было и нет.

2-е письмо малютки:

Благодарна Вам за дружеский совет,
Но крокетом не задуть сердечный свет.
К сожаленью, не играю я в крокет,
Здесь такой игры в помине даже нет.

Свой привет теперь Вы шлите в пустоту,
И браслет мне тоже вовсе ни к чему,
Для букета вазы я не подберу.
Что, ответ мой Вам совсем не по нутру?

Ах, я так...люблю Вас!

Эпилог

С тех пор, как существует свет,
Малюткам Бэт покоя нет.
Их тёплым чувством мир согрет,
Всегда в пути кабриолет!


Рецензии
Спасибо, что пригласили на эту страницу как на "словесную" или звуковую игру.
Специально для вас только что сочинил про себя самого дразнилку.

Было время - я "ИКАР"-ил,
Резвым был блудливый Карел,
Но судьба имеет кару
На любого на "Икара",
Сердце скоро от-"Икар"-ит,
Пью цикорий, как викарий,
И теперь уж я "ИКАР"-ю,
Лишь словесно - аватаром.

Шарль-Шико Чегорски   10.03.2011 19:37     Заявить о нарушении
Супер, мне очень понравилось!

С искренней симпатией
~*

Вероника Двинская   11.03.2011 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.