Гудок был тонок и высок...

Гудок был тонок и высок.
Качались провода.
И боль утрат – стрелой в висок,
Как раньше… Как всегда…

А солнце плавило дома,
И их студил закат,
И листьев желтые тома
Читал осенний сад,

И белых хризантем слова,
Не внемля тишине,
Сметала жадная молва
На призрачном коне.

И резкий ветер на лету
Ломал в круженье звуки,
И уходили в темноту
Холодных рельсов руки…



25 октября 2000 года (Новополоцк)


Рецензии