Об одиннадцати направлениях взгляда

поэт смотрит вверх и видит кроны деревьев, птиц, небо, и нет предела его восторгу \
стоя на краю пропасти, художник смотрит в бездну, но он может в пропасть пасть \
лидер смотри вдаль, на воплощенный идеал, ему хочется верить \
слепец не видит, но знает будущее, он внушает страх \
прохожий... прохожий смотрит по сторонам и не видит ничего \
дурак смотрит прямо в глаза, он будет обманут \
воин не смотрит на врага: его не застанешь врасплох - он даже спит с открытыми глазами; его нельзя победить - никогда не вступает в бой \
глаза лжеца не знают покоя, он хочет чтобы ему верили, но сам боится собственной лжи \
игрок смотрит на пять миллиметров ниже зрачка, нельзя открыть его истиных намерений \
гений никуда не смотрит, он видит сны \
смотрит каждый, лишь один помнит.
21


Рецензии