Две стихии

Мысли, как крылья – взмахнул и лети, -
Может быть, счастье мелькнет на пути,
Может быть, радость, а может и ложь
В дверь постучит, но ее ты не ждешь.

Сердце, как песня. Но дай только петь.
Раненой птицей над морем лететь.
Снегом упасть на широкий простор.
В ночь убегать, как непойманный вор.

Мысли и сердце – вода и огонь.
Наших пороков надтреснута бронь.
Да, две стихии… Но кто же сильней?
Кто же владыка безумства людей?



21 января 2002 года (Новополоцк)


Рецензии