Детская страна

Это твой мир.
И ты в нем – командир.
И здесь живет кумир
Мечты, веселых игр.
Не потому ль светла
Та детская страна?
Не потому ль для зла
Не создана она?
Здесь звезды, как глаза,
Прозрачны и чисты,
И неба бирюза
Наивной красоты.
Здесь горы и моря,
И робкие шаги
В истоках сентября
Печальны и легки.
Страна надежд и грез,
Манящей высоты.
Страна белых берез
И ласковой листвы.
Горячие сердца
В ладонях у мечты,
В кармане мудреца
Ключи от пустоты.
И нет пути назад.
Все в прошлом на замке.
Лишь дымкою закат
Окутан вдалеке…
Но будет долго сниться
Та детская страна.
Не потому ли птицей
Для нас была она?...


16 сентября 2000 года (Новополоцк)


Рецензии