Немного о моих стихах

И о себе, и о тебе,
Об этом небе и о снах,
О чьих-то чарах и судьбе –
Спою я все в своих стихах…

Да, будут листья пламенеть,
В огне прощаний им пылать,
И невозможно улететь,
И значит нужно зимовать.

В земле, в золе, в дыму костров
Придется век им коротать,
И в бурях невесомых слов
Чужими птицами летать.

Здесь, на земле их не найдешь –
Их души просят высоты,
А ветер треплет, треплет все же
Простые желтые листы…

Угаснет отблеском заря
В моих стихах, в моей душе.
Быть может, в бликах сентября
Вдруг кто-то вспомнит обо мне.

Откроет старую тетрадь –
Тот чистый свет в моей судьбе –
И будет вновь стихи читать
И о себе, и о тебе…


13 сентября 2000 года (Новополоцк)


Рецензии