Когда идут осенние дожди...

Когда идут осенние дожди,
Когда асфальт целуют мокрый шины,
Когда гудят случайные машины,
Сбиваясь с троектории-пути,

Когда спешат прохожие куда-то
И превращают листья быстро в грязь,
Когда небес серебряная вязь,
Крошит гранит осколками из града,

Мне хочется, как зеркало, разбиться
И, может, улететь куда-нибудь,
Чтоб завтра в чьей-то книге повториться
И разогнать сиреневую грусть…



июль 2003 года (Новополоцк)


Рецензии