Листья души...

Листья души –
Листья печали.
Письма летят
В дальние дали.
Их над костром
Ветер полощет.
Шлют мне привет
Желтые рощи.
Тихо скрипит
Где-то калитка.
Глянь, под ногой -
Листьев открытка.
Ветку лишь тронь –
Падают слезы.
Мне напиши
Шелестом прозы,
Музыкой песни
точный ответ:
Где ты далекий?
Жив или нет?
Правду иль грезы?
Может беда
Или настигли
Тебя холода?
Или нашел ты
Другую в глуши?
Так все равно,
Хоть о ней напиши!
Только ответь мне.
Я буду ждать,
Словно погибель
В листьях искать,
Ту, что однажды
Мне нагадали
Листья души,
Листья печали…



20 октября 2003 года (Новополоцк)


Рецензии