Моему детству

Соловей, не грусти, не грусти
И не плачь о случайном, о встречах,
Свою боль в даль миров отпусти
И умолкни, умолкни на вечер.

Не тобой я больна, не тобой,
И не этой прохладой за шторой,
А хрустальной угасшей звездой,
Что упала в соленое море.

Я больна тихой памятью снов,
Яркой краской багрянца рассвета,
Потому ль мне дороже всех слов
Недопетая песня поэта.

И о ком я грущу не секрет:
Оно стало внезапно зарницей,
На гитаре пропела сонет
Тихой гавани легкая птица.

Соловей, с ним едва ль ты знаком,
Хоть и жил столько лет по соседству.
Знаешь, просто со школьным звонком
Вдаль ушло синеглазое детство…


28 мая 2000 года (Ушачи)


Рецензии