Моему современнику...

Развенчанный город иллюзий,
На лицах смятенье и ложь.
В эпоху побед и контузий
У Бога под пяткой живешь.

И ждешь миллионы конвертов,
И тысячи тонн новостей,
И чьих-то сакральных секретов,
И чьих-то семейных страстей.

Мы тоннами прессу читаем.
Мы ждем с нетерпеньем вестей.
И судеб страницы листаем
Совсем незнакомых людей.

Вершим и творим. Убиваем.
Мы боги, Создатель!? Отнюдь!
Бессмертные мы умираем,
В один собираемся путь.

И право судить и обидеть
Никто нам пока не давал.
Есть только возможность предвидеть
Поминки иль свадебный бал.

Но люди – создатели беса, -
Однажды мне кто-то сказал.
И шепчет упрямая пресса,
Как кто-то «чужой» умирал.


октябрь 2002 года (Ушачи)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.