Кукольная дрожь

1
Мастер на горе присел
И вздохнул слегка,
Как же страшен беспредел
Видно свысока,
Он открыл большой сундук
И достал кресты
Те, что с нитями вокруг,
Те, в которых ты…

Припев:
И ринулись в нас,
Как будто стрелой,
Портняцкой иглой
Те нити,
Невидимый глаз
Следит за судьбой,
Он мой, как и твой
Вершитель,
И двинулась тень,
И звуки шагов
От всех берегов
Доходят,
Разбавилась лень
И вот сквернослов
К атаке висков
Пригоден.

2
Невидимка несудим,
Он вращает Землю,
Он всем нам необходим,
Если  мы не дремлем,
Но никто не говорит,
Что Он справедливый,
И кулак Его смешит
Он – не из пугливых.

3
Не открыт большой секрет,
Это знают все :
Никому свободы нет
На его стезе,
Ну, а если сей замес
Сразу не поймёшь :
Всё от пола до небес –
Кукольная дрожь!               


Рецензии