Признание

Люблю тебя, родной Воронеж,
С туманной дымкой вдоль реки.
Со мной, я знаю, не поспоришь,
Что лучше града не найти.

Стоял он крепостью в далёкой,
Руси богатой и хмельной.
А нечисть вся его боялась
И обходила стороной.

Царь Пётр со свитою своей
Стоял и думал на холме,
Когда корабль он свой построил,
В Российской нашей стороне.

Люблю тебя, я мой Воронеж,
Церквушек милых простоту,
Девчат воронежских пригожих
И старых улиц красоту.


Рецензии