Принцесса и поэт

  Грустна Принцесса, взор печальный,
  нет настроения с утра.
  Поэт - любовник и каналья
  был ею изгнан со двора.
      Поэт вёл жизнь совсем простую,
      об этом он ей не солгал,
      но целовал взахлёб другую,
      Принцессе ж дружбу предлагал.
  Но дружбу с элементом секса,
  забыв каких она кровей.
  Сдалась Принцесса без протеста
  и в дружбе не было верней.
     Она в поэзии купалась,
     ей рыцарь виделся в стихах,
     но, как Принцесса ошибалась,
     он был лишь "облако в штанах".
  Так в чём же всё-таки причина,
  что прогнала,вдруг, со двора?
  Быть может он был не мужчина,
  а лишь сплошная мишура.
     Поэт был пуст и ограничен,
     циничен в словоблудье строф,
     и не эстет, эгоистичен,
     и наломал немало дров.
  Принцесса наша, между прочим,
  умна, порядочна притом,
  вы все поймёте между строчек,
  что не в коня был этот корм.
     Она прозрела в одночасье
     и покатился ком с горы,
     и поняла, как с ним несчастна,
     и дружба эта до поры...
  Пока не всретится другая,
  которая разбудит страсть.
  Быть может, будет молодая,
  чтоб легче ложь зарифмовать.
     Поэт наш говорил о чести,
     не зная, что такое честь,
     смеясь над теми с кем был вместе,
     любил овации и лесть.
  На этом я поставлю точку,
  договорит о них молва,
  но я скажу в последней строчке:
  - права принцесса,ох, права.


Рецензии
Какая прелесть!
Столь поучительно и мудро!
Не переставляйте свои произведения местами.
Печатайте заново и начнётся новый виток общения.
Удачи Вам! С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   05.01.2018 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.