Очистился огонь земли..

Эпиграф
                Трудимся с душой
             Даю душу тому, что сделал.
               
***
Восхождение благодатного огня:

Очистился огонь земли - Он лёгким стал и "сны" пришли.
Два "вещих сна" у вознесенья: "вино и аромат", как пробуждения.

Душа бессмертной в них дана - Царицей здесь "пробуждена".
 
И нет в ней тлена и падения и тяжести и отчуждения
Она красива и юна - источник вещего в нас сна.

P.S

Огонь желания, как пламя - душа сгорает, нет "воды"
Лишь месяц "свет ночи" рождает - к нему теперь и ты взойди.


1.Вино.
Огонь желанья исполняет - творит, искусно созидает.
И в чашу сердца, как "вино" он воду поднял, здесь дано
Союз им вечный обрести и, наконец, себя найти:


Вода познала высоту - огонь объём и красоту.


2.Аромат.
Покров материи легчайший творит Царица мать Луна
И воды к небу поднимает - творит простор любви Она.

К огню восходит и вода, чтоб обновилась высота!
И к Месяцу пришла Луна и ночь раскрыла тайну сна:

Создан благостный цветок - он союз их и росток
Лоно, сок самой ночи, их дыханье, свет любви

Аромат раскрылся нежный - первозданная душа!
Лепестки её соцветий - это памяти стезя.
И земля имеет память, а не только небеса,
но поднять её не просто, нужен свет, как "тело Сна".

P.S
"Вещий сон" - огонь воды! В светлый месяц посмотри:
Он источник, сила красок, он художник, музыкант..
Он подъём души и лёгкость светлой ночи.. Он..оргАн.
Он творец огня желаний - светлых мыслей у души,
Он идёт, как месяц ясный, под руку с Луной! Скажи
Разве видел ты такое, или виделось ль во сне,
Чтоб они в союзе, парой стали вместе на Земле!
Не, как "переход в друг друга" - тело каждому дано
И союз у них бессмертный - так теперь заведено!

Если месяц от луны светом дня различены,
То они "две половины" - в "переходе" лишь едины.
И полярности в них нет, в этом суть и весь секрет.
Нет " вина и аромата". Но ведь сном то ночь богата!


Рецензии