Конкуренция поцелуев

Конкуренция поцелуев
Пузырится в пивном бокале
Желтыми лицами
напротив сидящих

Тела подруг однодневок
Ложатся на пластинку граммофона
мякотью сладкого арбуза

твои визиты ко мне
жмут каблуками клавиши зебры
когда время останавливается
машины-охотники замирают
ветер проносит горящие шапочки такси
а тебя всё ещё нет

понимаю, что жизнь – это пауза
во время которой стараюсь увидеть в титрах наши имена
но ухожу за чаем и бутербродами
даря свободу неизвестному никому режиссеру

понимаю
что мы – липкие разводы от чая
в отпечатках пальцев
на одной из страниц
меню


Рецензии