Всё повторяется опять

Зелёный Май нахмурил брови,
Его костюм насквозь промок.
А плащ теперь похож на шторы,
На старый стираный платок.

Май затаился под кустами,
Быть может всё пройдёт и так?
Закроет солнце срам лучами,
И всё окажется пустяк.

А вот и долгожданная явилась,
Цветами белыми укрыла все сады.
Дыханьем родниковым вдохновила
Поэтов жаждущих на новые труды.

Покрыты клумбы поцелуем света,
И радуги многообразия не счесть...
-Весна прекрасная подруга Лета,
Подумал Май, в кустах слагая лесть.

-Сейчас я выйду из засады
И чаровницу обниму.
Звенящим пеньем  заслужу награды,
А мятый плащ эффектно с плеч сниму.

Он вышел радостно раскинув руки,
Неловко уронив свой плащ в луга,
И после долгой и мучительной разлуки
Прекрасной девой расцвела Земля.


Рецензии