Душевные заносы

Почему печальные стихи
Из души врываются наружу?
Словно исповедь за тяжкие грехи,
Выложить под рифму очень нужно.
Вызывает слезы грустный стих,
Значит, было в твоей жизни тоже,
Что нашел ты на страницах книг,
Что тебе и ближе, и дороже.
Ищем в строках нужные слова,
Но бывает рифма не подходит.
В думках закружилась голова,
Да и муза долго не приходит.
Ждешь, когда тебе откроют дверь,
Разгребут душевные заносы.
А за ними есть, ответ поверь,
На твои, извечные вопросы.


Рецензии