Железная дорога

На столе стоит стакан, с чаем не допитым,
За столом бухтит сосед,  пьяный и не бритый.
Побеседовать со мной,  он наверно хочет.
За политику борец, про себя бормочет.
 
А на полке у окна растянулась "дама",
Что с соседом  упилась крепкого Агдама.
Проводник разносит чай, с сахаром, индийский,
Кто-то ужин достает куру и сосиски.

Я лежу на  верхней полке, и в окно глазея,
Как мы движемся вперед на огромном "змее".
Пролетают города, реки и деревни,
А сосед  сосет коньяк, под дурные бредни.

Сколько душ скопилось здесь и у всех дорога,
Даже стали привыкать к поезду немного.
Вот соседа-дебошира, МВД наряд увел,
Видно снова он кого-то до истерики довел.

Утром спит вагон железный, богатырским, сладким сном.
С чемоданами из кожи, я ступаю на перрон.
Проводница машет флагом и кричит на мужика
На ходу, его пуская, заработав «левака».


Рецензии