Никто не скажет

Никто не скажет, почему
Я плану предпочла случайность.
Расчету - пылкость, и всему -
Безумно быстрых чувств бескрайность.
Никто не знает, отчего
Я стала чаще улыбаться.
А говорят, дня одного,
Не хватит, чтобы поменяться.
Никто не думает, что жизнь
Бросает из огня и в пламя,
Мне не присущий оптимизм
Теперь со мной повсюду... с нами.
Никто не смотрит никогда
Вперед, просчитывая вдохи.
Я знаю, что я не одна.
Итак, дела не так уж плохи.
Мечту меняю на любовь.
А завтра - сразу на сегодня.
Зовет пронзительная новь,
Я стала легче и свободней.
Когда последний раз, скажи,
Смеялась я так откровенно?
Я отпустила миражи.
Я разрушаю рвы и стены.
Я не колеблясь отдаю
Тебе и душу, и дыханье.
Но только об одном молю -
Не приводи меня в отчаянье.
Я слишком много поняла.
Я слишком резко изменилась.
Я слишком много обрела...
И слишком многим поступилась.
Никто не знает, почему
Я выбираю
Воздух мая.
А мне не важно. Я хочу
Дышать, любя и умирая.


Рецензии