Другу...

Да, в слове друг заложено так много,
Не жестом и не словом описать.
Всю  жизнь идёшь ты с ним  одной дорогой,
И он всегда готов тебе своё плечо подать.

Ты можешь говорить с ним обо всём сидя часами,
Ты можешь ему душу выложить на стол.
Ты можешь и поплакаться ему своими горькими слезами,
Ты можешь все, ведь он твой друг…

Но можешь ли ты быть ему таким же,
Пожертвовать чем можешь для него.
А выслушать, понять, помочь советом,
Распить с ним чашу горькую до дна.

Не может быть их в жизни много,
Раз, два и обсчитался,
А у кого-то  их по жизни вовсе нет.
К кому идти им за советом,
Мне жаль таких людей в двойне.

Ты с ним по жизни разошелся,
Уж не изведаны её пути,
А если разругался с ним или повздорил,
Приди, скажи ему: «Прости!»

К тебе пришла беда, ты ждёшь его совета,
Он нужен для тебя, как воздух, как воды глоток.
Не ждёшь ты от него бездумного ответа,
Ведь он твой друг,
         Он твоя жизнь,
                И все здесь для него…

     20.07.2004г.


Рецензии