Дума

Размышления о жизни, о людях, о вере и религии

Отсеянные жизнью,
Осмеянные смертью,
Ослепленные пылью,
Испачканные грязью,
Идут по бездорожью,
Опутанные ложью,
Согнули их колени
Коленопреклоненья...
Отравленные злобой,
За кроткое смиренье
От Бога ждут пощады,
От мира поклоненья.
Они и идут и верят-
Их час вот-вот настанет...
Сегодня на коленях,
А завтра будут править.
Они убогим рады
И ненавидят смелых.
Поменьше бы нам гадов
Коленопреклоненных. 


Рецензии