У праздников в детстве запах особенный

У праздников в детстве запах особенный.
Троица пахнет мятой, травой.
В пасхальные дни в доме запах ванильный.
В Рождество, в Новый год
Пахнет елкой и мандаринами.
Память в детство уносит
И от памяти той мне становится грустно
И тоскливо щемит, ноет сердце в груди.
Зачем ворошить то, что было давно?
Не вернуть наше детство обратно.
Но, наверно душе эта память нужна,
Чтобы  мы не черствели душою
Чтобы помнили мы
И запах ванили, и запах травы
И маму свою. Молодую.


Рецензии