Перепалка с Яроховичем - 1. Грамматика любви

Катрены Михаила Яроховича - под номерами.
http://www.stihi.ru/2009/05/15/206

Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках.
---------------------------------------------------

309
На ниве знаний я не гений,
Ученья-света не ловил,
Но постоянством упражнений
Познал грамматику любви.
--------(Познал и синтаксис паренья
         И орфографию паденья.)

--------
310
Не все красавицы, что льдинки,
От них я многому учусь:
С иной начнёшь сдувать пылинки,
А вызываешь бурю чувств.
--------(Иной подаришь лишь букетик -
         А глядь: откуда эти дети???)

--------
311
Мужчина, пословицы важной
Всегда неуклонно держись:
"Скупой за любовь платит дважды,
Слепой платит целую жизнь!"
--------(Ах, дамы, держись поговорки:
         Что всё ещё "зять любит взять",
         И как ни хорош был Егорка -
         Привык он подруг разорять.)

---------
312
Закон: "Лежачего не бьём!"
Не так уж чист на самом деле,
Поскольку часто бьют рублём
Тех, кто лежит в чужой постели.
---------(Бьют, не боясь гневить судьбу,
          рублем! лежачего! в гробу!
          Так дорого похоронить,
          что лучше уж мы будем жить!)

----------
313
Дамы любят гражданских и воинство,
Здесь у них есть своё понимание:
Но, что ниже мужского достоинства,
То для дам недостойно внимания.
----------(То, что ниже мужского достоинства???
           Ну, задачку задал Михаил!
           Что же ниже у вашего воинства?
           Про портянки ты что ль говорил?)

----------
314
Я не люблю зелёный чай
За водяную пустоту
И дам, что встретив невзначай,
Поймёшь: опять не ту, не ту.
---------(Я не люблю иных мужчин,
         Чей взгляд, как будто бы не врёт
         И дарит к счастию ключи...       
         Но понимаешь: вновь не тот.)

--------- 
315
О, как мы любим, дамы, вас
За красоту, за краски глаз,
Но больше нам по нраву те,
Которых красит декольте.
---------(Ходили по Руси законно
          Мужчины - в белых панталонах.
          И представляли в них оне -
          Достоинства свои вполне.
          Леонтьев далее пошел:
          В колготках появлялся он.)

-------------------------
15 мая 2009 года
-------------------------

Рисунок Quino: http://kolyaka.livejournal.com/417332.html?mode=reply


Рецензии
Замечательно получилось:))))
ПОНРА!!

Кажется Стерва   16.05.2009 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!
Очень Вам рада!
:)))

Вера Солодова   16.05.2009 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.