Сонет к творчеству

Когда густых берёз узористая сетка
Жуков гудящих ловит, как мячи,
Огромная сова, нацеливаясь метко,
Снимает голубей с карниза каланчи.

В высокой тёплой ржи бьют перепела редко,
И перекличку держат дергачи.
Ловя на грудь свою влюбленные лучи,
Ночь смотрится в луну, как в зеркало кокетка.

Тогда как ночь, как тайна, хороша, 
Волшебством творчества охвачена душа,
И сердце прыгает в неистовой отваге.

Воображенье, как навозный жук,
Работает, не покладая рук,
И буквы пляшут и дерутся на бумаге.


Рецензии