Перспектива - в стиле ню

непонятный финал – непонятно чего…
и – финал ли? а может – начало?
этот город весной, словно в анабиоз 
погружен в лабиринты спиралей…
весна…
первый дождь, притворяясь слепым
насквозь промывает водой и лучами…
одна…
в глубь себя, уходя из толпы –
жадно целуюсь с промокшими небесами…
этот воздух – слишком свежий…
расточительная нежность –
сушит ветром голубую простыню…
дождь рисует акварели, размывая параллели 
обнажая перспективу в стиле – ню…
 
этот милый лёгкий трёп…
эта склонность к tet - a - tet…
на подушке – мокрый след:
слёз ли? – гроз ли? – мой потоп…
дух черёмух –  сладкий хмель
отрезвляет и пьянит…
привязался глупый шмель -
и – за мною, как магнит…
майский сон всех захватил –
в невесомо-здешний плен…
я сорву цветы с могил
невзошедших перемен…
и, вдыхая их пыльцу –
примеряя тайны масок –
вдруг пойму, что мне  к лицу 
этот праздник, буйство красок…
вдруг пойму – любой финал –
тут же может быть началом…
мне – меня же возвращает
странный город …двух спиралей
 


Рецензии
да весеннее настроение! тебе к лицу буйство красок!

понравилось

Гена Герасим   11.04.2018 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.