Кассандра, где же ты была?

Кассандра, где же ты была?               

Когда они стояли у порога,
Напоминали нам про Бога,
И все пугали нас дорогой,
Которая в тупик вела.

И мы, поверив в их намеренья благие,
Забыли, что по ним дорога в ад,
Отдали все и, повернув назад,
Опять куда-то наугад,
Толкаясь, кинулись слепые и глухие.

Финал – обобранный народ,
В дерьме и у разбитого корыта,
В избе не топлено, не мыто,
И в сундуках все молью перебито,
На ниве воронье и недород.

А глашатаи? Эти при кормушке,
Уж не зовут, они уже пришли,
Усердные, искомое нашли,
Кого-то, правда, при дележке порешили,
Страну ж пустили по миру и с кружкой…

Кассандра, где же ты была! 


Рецензии
да,во всём Кассандра виновата
поймать её и разложить по полочкам)))

Лара Зингл   07.11.2015 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.