Бог обещал...

Бог обещал потопом больше не топить               
Нас, как щенков, за наши тяжкие грехи,
И себе для памяти оставил
Многоцветье радуги-дуги.

После дождика ее над полем увидав,
Радуйся - не будешь ты му-му,
Никогда всевышний разъяренный
Не отправит грешных нас ко дну.

Не наивный и не обольщаюсь,
Средств других у бога много:
Гибель от болезней или от пожара,
А так же от меча или от голода.

И видя в небе радугу-дугу,
Любуюсь, но при этом точно знаю,
Для Бога радуга, не точка,
А всего лишь запятая.
 
 Бытие 8: 18-22, 9: 9-17
 Матфея 24: 21; 33, 34
 Откровение 16: 14-16


Рецензии
надеюсь,что скоро Бог всё расставит по местам

Лара Зингл   07.11.2015 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.