Предложили

– Давай тебя покрестим.
– А зачем? Чтоб дальше я грешил уже крещеным
И крест висел на шее как печать,
Что уж из тех, из многих приобщенных.

Чтоб на суде спросил с меня Отец
Не как с безбожника – язычника отвратного,
А как с паршивой заблудившейся овцы,
Как с нерадивого, но все-таки солдата.

Нет, не идейный я противник вер, богов,
Просто не хочу душой кривить.
Пока же чувствую, еще я не готов,
Таким и буду я ничейным жить.

Да, маюсь, и душа устала
И хочется к чему-то прислониться.
Так порой беда безжалостно придавит,
Что начинаю всем богам подряд молиться.

Но вера в Бога не индульгенция,
Ему я сердце лишь тогда отдам,
Когда почувствую, что в трудную минуту
Его я тоже не предам.


Рецензии
а пока мы все Иуды

Лара Зингл   07.11.2015 22:15     Заявить о нарушении
Ну почему? Не обещай и не предашь...

Вениамин Кондратов   08.01.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.