Сомненья

Любимая собака со мной рядом,
Красавица!  -  от носа до хвоста,
И смотрит любящим и преданнейшим взглядом,
Я  верю,  что любовь  её  чиста.

Она  не просит шубу  к  дню рожденья,
И туфли  ей  не  надо покупать,
Готова  встать по первому веленью,
И среди ночи за тобой бежать.

Она  не рассуждает про оборки,
Что  кофточки так скрашивают вид,
Не пьёт вина и рада хлебной корке,
Коль  сам  хозяин  ею  одарит.

К  зарплате абсолютно  равнодушна,
А если возвращаюсь  «на рогах»,
Погавкает,  чтоб не было так скучно,
И спит клубочком до утра в ногах.

У зеркала не воет про фигуру,
Не  хнычет про какой-то  целлюлит,
А на прогулке,  на  соседку-дуру,
Молчком,  поднимет ногу  и  насс..т.

И девушек,  что вечером  заходят,
И друга,  что за рюмкой частый гость,
Всегда встречает радостно у входа,
Уходит  под  диван и гложет  кость.

Её не одолеют грусть и скука,
За  что  её  особенно  люблю,
Хотя  она  и  рыжая,  и сука...
Не  убежит  к  другому  кобелю.

И каждый день  я задаюсь вопросом,
Кому же предпочтение отдать –
Той женщине, с которой всё «не просто»,
Собаке  ли, любителю  пожрать?

Вот так сижу,   сомненья  меня душат,
В раздумьях -  с кем мне вечер коротать?
С собакою,  с которой  «душу в душу»,
Иль с женщиной,  что может покусать.

               ***


Рецензии
Сомненья гложат:
любимый пёс дороже,
иль его в жертву
даме сердца принести?
С кем коротать
дни судьбы?
Дама дома пса не хочет,
а пёс её не взлюбил...
Весь вопрос в том,
будет ли верна
мне дама до конца?
А пёсик меня -
не предаст никогда!

Элина Григ   15.01.2024 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.