мурлычет ручей

Мурлычет ручей,
«Я ничей, я ничей».
Лепечет листва,
«Я твоя, я твоя».

Дождик шуршит,
«Не спеши, не спеши».
Проворчал дальний гром,
«Я с грозой обручён».

И поют соловьи,
«Вы, тёх чьи, вы тёх чьи?»
И бормочут шмели,
«Мы свои, мы свои».

Шепчет ветер  траве
«Льни ко мне,
Льни ко мне».

Но молчала роса,
Отразив небеса.
И ступала нога,
Ликовала душа.


Рецензии
Хорошо слышать природу,понравилось.

Соловьева Галина   15.02.2019 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.