Принцип возврата

Принцип возврата идеи
Я ощутил на себе,
Здравствуйте дедушка Ленин,
Здравствуйте миф на броне.

Ствол, раскалённый от тренья,
Свет, проломивший запрет.
Здравствуй моё поколение,
Глухих и ослепших от бед.

Нас армия – серая масса,
Гудим, словно что-то пробьём,
Привет вам, вагоны спецкласса!
Привет вам, мы скоро придём!

Линяет окраска на флаге
И серп обернулся орлом,
Прощайте суровые знаки,
А может, вернётесь потом?

Чтоб лихо в мечту обратиться
(Представь себя снова с мечтой)
И новый иль – ич превратится
В солдат, что придут за тобой.


Рецензии