ОРТ

По поводу первейшего канала,
Сказать все накипевшее хочу,
Достали псевдошоу из анала,
И рожи в них мелькающие – жуть.

Юмор опостылевший, избитый,
Поет и пляшет звездное никто,
Соревнуются и в цирке, и на ринге,
А как похерили российское кино.

Сначала были фильмы про бандитов,
Потом пошла несчастная любовь,
По классике проследовали чинно,
Тут прямо в глаз, никак не в бровь.

На запах денег выровнялись в стойку
Спрос вырос на прошедшую войну.
Идешь работать на киношную помойку,
Коль скоро ты звезда, то почему?

Там эрнсты где, работают не зря,
Искать шедевры нет причины,
Скорее вопреки, чем благодаря,
Снимаются хорошие картины.

А вам, пытливый зритель выбирать,
Смотреть «кино» прошитое рекламой,
Или гонимого пирата поддержать,
Купить что дешево, доступно и желанно.

Кто в сих речах узреет крамолу,
Или агитку за российского пирата,
Тому я честно, от души скажу,
Нужны ли в кризис неоправданные траты.

Толкут в новостях  неоднократно,
Где, сколько россиян погибло на беду,
В домах для старцев, школах, интернатах,
Кого спасли в экстримах и на льду.

Нет аналитики, серьезных рассуждений,
Одно чиновников извечное вранье,
И после смерти плюрализма мнений,
Все шире на канале главное лицо.

Я выбор сделал, выключил свой ящик,
Нашёл полезные для духа интересы,
А в результате сократился трафик,
Расстройства нервного и стрессов.

14.05.2009. г. Мирный, Якутия


Рецензии