Ура! каникулы!

КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ!
КРИЧИТ ВСЯ ДЕТВОРА.
НЕ НАДО В ШКОЛУ НАМ ИДТИ,
ВСТАВАТЬ НАМ ВСЕМ С УТРА.

 ТЕПЕРЬ МЫ СМОЖЕМ, ОТДОХНУТЬ,
 И СПАТЬ, ХОТЬ ДО ОБЕДА.
 ПРЕКРАСНАЯ ЖЕ, ВЕДЬ ПОРА,
 ДА ЗДРАВСТВУЙ! НАШЕ ЛЕТО.

 ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ ЗАГОРАТЬ,
 КУПАТЬСЯ НА МОРЯХ.
 ГОНЯТЬ НАЧНЁМ МЫ ВО ДВОРАХ,
 НУ КАК ОБЫЧНО В МЯЧ.

 КТО ХОЧЕТ, ГДЕ ТО В БАСКЕТБОЛ,
 А КТО ТО НА ВОРОТАХ.
 СОЙДЁТСЯ СНОВА, ДВОР НА ДВОР,
 В ФУТБОЛЬНЫХ ВСЕ ЗАБОТАХ.

 ДЕВЧОНКИ ВНОВЬ НАЧНУТ СКАКАТЬ,
 НА УЛИЦАХ В СКАКАЛКИ.
 А КТО ТО ЗА ГОРОД МАХНЁТ,
 В СЕЛО И НА РЫБАЛКУ.

 И ДАЧИ ВНОВЬ ВСЕ ЗАШУМЯТ,
 ОТ ДЕТСКОГО ВЕСЕЛЬЯ.
 И ВЕЧЕРАМИ ПОД ОКНОМ,
 ГИТАР УСЛЫШИМ ПЕНЬЕ.

 ЧТОБ ЛЕТОМ, ГДЕ ТО ОТДОХНУТЬ,
 ОТ ШКОЛЬНЫХ ДНЕЙ СУРОВЫХ.
 НАБРАТЬСЯ СИЛ И ПОВЗРОСЛЕТЬ,
 ДРУЗЕЙ НАМ ВСТРЕТИТЬ НОВЫХ.

 А ОСЕНЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ ПРИДЁТ,
 ОПЯТЬ ВНОВЬ СОБЕРЁМСЯ.
 И НА УРОКЕ СОЧИНЯТЬ,
 О ЛЕТЕ НАМ ПРИДЁТСЯ.

 НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОТДОХНУТЬ,
 КАК БЫ ЕМУ ХОТЕЛОСЬ.
 НО ВЕДЬ ЗА ГОД УЧЁБА НАМ,
 ДОСТАТОЧНО ПРИЕЛАСЬ.

 УРА! КАНИКУЛЫ, УРА!
 НАСТАЛО НАШЕ ЛЕТО.
 ЕГО ВСЕ ЖДЁМ МЫ, ЦЕЛЫЙ ГОД.
 И ВСЕ МЫ ЛЕТОМ, ГДЕ ТО.

14.05.2009.9 ( НИКОЛАЙ ПАЗЮРА ).


Рецензии