Труднее быть любимым!

Не обижайте тех, кто любит нас.
Они ведь любят нас и нам же всё прощают.
И открывают двери в поздний час.
Пережитых обид не вспоминают.

Вопросов лишних нам не задают:
Куда? Зачем? И сколько ждать придётся?
И рядом с ними нежность и уют.
У них в сердцах любовь горит как солнце.

Да, те, кто любит нас, те терпят все.
Как должное, любовь мы принимаем.
И кто же нас от нас самих спасёт?
Мы чаще, чем чужих их обижаем.

Бездумьем, невниманием своим.
Мы время не всегда для них находим.
А любящим, да много ль нужно им?!
Но, Господи, когда они уходят!

Готовы всё отдать, вернуть назад,
Загладить все обиды и провины.
Потом ты долго сам себе не рад.
Любить легко, труднее быть любимым.


Рецензии