Боль

Спать не могу теперь по ночам...

видно, твою приняла я боль....

видно, теперь,  по твоим словам,

мне одной война снится... изволь...

 

я ведь не просто ее взяла...

а, значит, просто, еще сильна...

значит, еще горяча кровь...

и не остыла пока любовь...

 

и незаметно мое тепло...

и незначителен сердца стук...

просто, еще - тебе повезло...

и возможно, есть еще настоящий друг...

 

что на плечи возмет мешок...

и из печки  -  простой уголек...

и напишет :"Dum spiro,spero"...

и не  попросит взаймы ничего...

 

ни коня, ни раба, ни искреннего...

тихо уйдет в дымку утреннюю...

росы ногами месить, утром жить...

а по ночам - воевать...стонать...

 

боль разрывала сердце мне...

не моя боль... не в моей вине...

и не в мой срок... сороков-сорок...

а пришел черед -  отдавай, браток...

 

отдаешь - так.... все одно, пустяк...

все одно - вершить... руке-руку мыть...

в голове вечный бой...ну а в сердце - боль...

по твоим глазам... по твоим вискам...

 

может и пройдет... не торопит сон...

и стихи легли...в строчки под пером..

да на чистый лист...вот бы жизнь начать...

с белизны страниц... и не воевать...

 

ни с самой собой... ни с тобой...

с другой... боли  б той не знать...

что ни рассказать...прикусив язык...

и не описать... написав сто книг...

 

потому что есть самый верный друг...

он и в снег и дождь свой проложит путь..

чтоб найти тебя... твою боль забрать...

и не вспоминать... лишь тебе - дышать...

 

спать...

мне...

не спать...хранить... стеречь...

все с плеч... долой... родной....


Рецензии
Когда душа не в состоянии любить,Господь ей посылает доктора - авось ещё можно вылечить. :)

Иван Радион   29.07.2009 10:19     Заявить о нарушении
Иногда, только, Душа , обезумевшая от боли...не в состоянии это понять... поэтому нужно докторам запастись терпением и Любовью... Можно, можно вылечить... Особым лекарством....
Спасибо, Иван)

Морская-Маргарита   29.07.2009 20:05   Заявить о нарушении
Ну если ещё сохранилась память сердца,то можно попробовать и особым... :)

Иван Радион   29.07.2009 20:51   Заявить о нарушении