Ответ

"Прощай, голубка, улетай.
Тебе не место в тесной клетке.
Твоя стихия - неба даль
И ветер, что волнует ветки."
Виктор Бердников /ежегодник "Академия поэзии" 2007 год./


Меня, свободную, как птицу,
В дому у форточки ты ждёшь.
Но дав из блюдечка напиться,
Меня своей не назовёшь.

Ты не запрёшь своё окошко,
Сказав:"Останься, жизнь моя!"
Рассыпав горсточку горошка,
Ты ждёшь, когда наемся я.

Здесь нарисованное солнце,
Хоть, может, лампа и ярка.
Открытым ждёт меня оконце
И вновь лечу я в облака.

Среди ветров, морозов, сброда
Я - бесприютная опять...
А ты уверен, что свобода,
Одна мне счастье может дать.


Рецензии
Хорошо - оригинально, прочувствованно!

Борис Кравецкий   18.11.2019 18:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрый отклик.

Светлана Городецкая   18.11.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.