О дороге к раю

Я жил, стремясь к потерянному раю,
Копил и зарабатывал рубли,
Искал любовь, в сомнениях сгорая,
Шёл к счастью, что маячило вдали.

За свет идеи жертвовал собою,
Желал приблизить правды торжество.
Побитым вышел, наконец, из боя,
Не обретя, в итоге, ничего.

Прозрел, что жил негодной правотою,
К душе, избравши ложные пути,
И состоянья близкого к покою,
Хоть и желал, не мог приобрести!

Теперь другая царствует наука:
Культ денег - не идей и не мечты
И вновь непросто вырваться из круга,
Бесцветной, приземлённой маеты.

А годы неустанно тянут к краю,
В запасе меньше остаётся дней
И видится уже кусочек рая,
Увы, теперь не надобного мне.

Настойчиво открещиваясь, стыну,
Пускай и жизнь не мёд, а кутерьма,
Прошу лишь сил - подальше отодвинуть
Тот рай, что всем даётся задарма.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.