Под жарким небом Сицилии...

У  нас  хорошо  зимою,
У  нас  есть  и  снег,  и  лед,
А  есть  где-то  место такое,
Куда  холод  не  достает.

Под  жарким  небом  Сицилли
Который,  нваерно,  год,
Маются  звери,  рептили,
Мается  весь  народ.

Там  не  бывает  мороза,
Шорох  дождя  во  тьме,
Только  летние  грозы,
Пыль  прибивают  к  земле.

Там  есть  саванны  пустые,
Где  бродит  и  волк,  и  медведь,
Есть  муравьи  - злые-презлые, 
И  гипарды,  наверное,   есть.

На  водопой  стекаются,
Звери  к  воде  бегут,
И  по  холмам  опускаются,
Толкаются,  фыркают,  ждут.

Там  миражы  бывают -
В  небе  сияющий  стяг,
Люди,  наверное  знают -
Это  какой-то  знак.

Если  бы, как-нибуть  вечером
Прекратилась  бы  там  жара,
Люди  от  делоть  нечего,
Играли-б  в  снежки с  утра.

Иний  узоры  на  стеклах
Детям  бы  рисовал,
Детям - каким  нибуть  Сашам  и  Феклам,
Который  зимы  никогда  не  видал...


Рецензии