Закон Петрова-Архимеда

                (Как Архимед закон из ванны вывел, а Петров – вылил)



Чтобы открыть закон Архимеда,
                (говорят, это было после обеда?)
Архимед погрузился в ВАННУ –
И ОДНОВРЕМЕННО
                погрузился
                в РАЗМЫШЛЕНИЯ.
И они тут же натолкнули его
                на интереснейшие соображения.

- ЭВРИКА!!! –
                закричал Архимед
И выскочил из ванны –
                в чем одет.

…Так в пол второго после обеда
Архимед ВЫВЕЛ закон Архимеда:
                «ОБЪЕМ ВОДЫ, ВЫТЕСНЕННОЙ ТЕЛОМ
                РАВЕН ОБЪЕМУ ДАННОГО ТЕЛА –
                КАК БЫ ТОГО НИ ХОТЕЛ ОН…»


Чтобы открыть закон Архимеда
                (это было тоже после обеда!)
Петров СНАЧАЛА –
                погрузился в ВАННУ
А ЗАТЕМ уже –
                погрузился в МЫСЛИ.
И они тут же на соседском потолке
                сосульками повисли.

- ПЕТРОВ! –
                закричал сосед
И выскочил из квартиры –
                в чем одет...

…Так после обеда в пол второго
Петров ВЫЛИЛ закон Петрова:
                «ОБЪЕМ ВОДЫ, ВЫТЕСНЕННОЙ ТЕЛОМ,
                РАВЕН ПЛОЩАДИ ПРОТЕКШЕГО ПОТОЛКА –
                КАК БЫ ТОГО НИ ХОТЕЛ ОН!»


Как видите, в законах имеются некоторые расхождения…

- А все потому, -
                подумал Петров,
- Что не отрепетировал синхронность погружения!
Очевидно, момент
                ПОГРУЖЕНИЯ В ВАННУ
Должен совпадать с моментом
                ПОГРУЖЕНИЯ В МЫСЛИ?
Придется еще потренироваться в этом смысле!


Рецензии
Тело в мысли погружаясь,
в рюмке с водкой отражаясь,
выделяет дым и свет
вредных телу сигарет.
Очень нравится чье-то,не знаю чье:

Тело, впернутое в воду, выпирает на свободу с силой выпертой воды телом, впернутым туды.

Ваше тоже интересное.

Инна Провкова   15.05.2009 00:13     Заявить о нарушении