блудница

Ноги босые, разорвано платье,
Слёзы стекают по пыльным щекам.
Гневными звуками, сыпля проклятья,
Грешную женщину судит толпа.

Вот притащили и бросили в ноги,
Чтобы блудницу Он с ними судил.
Мерят всё меркой людскою, убогой…
А Он, склонившийся, что-то чертил.

- Эй, Иисус, ты, пришедший пророком,
Новое Слово нам в души кладёшь.
Нам Моисей предписал: кто с пороком,
Камнями бить тех. Иль это всё ложь?

Что Ты молчишь? Растолкуй нам, Учитель,
Как с грешной девкою нам поступить.
Нас, неразумных чуть-чуть вразуми Ты,
Ну не молчи же. Ответь. Как нам быть?..

…Голову поднял, сверкнувши очами,
Хитрые мысли он их раскусил:
- Кто из вас станет над нею начальник?..
Кто без греха, - первым камень пусти…
------------------------------ 

- …Что же ты сжалась, дрожишь, моя дева?
Видишь, тут нет никого… все ушли…
Вижу, что стыдно, вся краской зарделась…
Я не сужу… только впредь – не греши…


Рецензии
Здравствуй, братишка!
Очень хорошо передан библейский сюжет.
Со всеми Новогодними праздниками, святками!
С теплом сестринским
Света

Светлана Блоха   14.01.2011 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.