Как солдаты службу несли

День несли солдаты службу.
Месяц, год ее несли.
Приезжает к ним полковник,
Важно так им говорит:
- Как несете вашу службу?
- Хорошо ее несем!
- Может быть – тяжеловата?
- Нет, ну, что вы – в самый раз!

Похвалил солдат полковник.
Дружелюбно так спросил:
- Ну, а где же ваша служба?
Покажите мне ее!

Тут солдаты испугались.
Службу кинулись искать.
Там не видно, сям не видно.
Ищут-ищут – не найти!

Заругал солдат полковник:
- Так и знайте, -
                говорит.
- Не найдете вашу службу –
Генералу доложу!

Генерал приехал скоро.
- Так и знайте, -
                говорит.
- Не найдете вашу службу -
Маршал спустит десять шкур!

Маршал лазал, маршал ползал,
Службу там и сям искал.
Там не видно, сям не видно…
И издал такой указ:
«ЕСЛИ СЛУЖБА ПОТЕРЯЛАСЬ,
НЕТ ЕЕ НИ СЯМ, НИ ТАМ –
НУ, ЕЕ К ЯДРЕНЕ-ФЕНЕ,
МАРШ, СОЛДАТЫ, ПО ДОМАМ!!!»


Рецензии