История одного качания

Прогульщик и двоечник Саша Кручелин
С уроков постоянно сбегал на качели.
Не любил он всяких там прилагательных,
                Тургеневых
                и игреков -
Любил, когда прохожие шарахались от его диких выкриков.

Однажды так увлекся Сашка качанием,
Что выше деревьев поднялся вначале он.
Потом еще выше,
             еще
                и еще ...
                пока
Случайно не высунулся головой за облака.

А В ЭТО ВРЕМЯ В ШКОЛЕ КОНЧИЛСЯ РУССКИЙ И НАЧАЛАСЬ МАТЕМАТИКА.

На обратном пути Кручелин с ходу
Объявил назавтра вместо радио погоду.
Метеоцентр тут же к качелям оборудование перенес:
- Кручелин, будь другом –
                Глянь-ка и на послезавтра прогноз?
Вслед за синоптиками к качелям прибыли сразу
Трест очистных сооружений
                И институт Нефти и Газа.
- Кручелин, глянь-ка   - не видать нигде залежей медной руды?
- И вообще -  как там насчет защиты окружающей среды?

А В ЭТО ВРЕМЯ В ШКОЛЕ КОНЧИЛАСЬ МАТЕМАТИКА И НАЧАЛАСЬ ГЕОГРАФИЯ

Через полчаса всю прилежащую к качелям территорию
Оборудовали в сплошную сейсмо-гидро-метеолабораторию.
Одна за другой прибывали следом они.
Пока не прибыло Министерство Космических Исследований.
- Придется товарищи, уступить качели нам.
«К выполнению задания готов?» –
                спрашивают Кручелина.
- Ну, что ж – хоть и не обследован никакими врачами я,
Так и быть, готов к выполнению космического качания.

А В ЭТО ВРЕМЯ В ШКОЛЕ КОНЧИЛАСЬ ГЕОГРАФИЯ И НАЧАЛАСЬ ФИЗИКА.

Кручелин на радостях дал  качка такого,
Что увидел в иллюминаторе космонавта Германа Титова.
Пришлось передавать чистый носовой платок от жены...
В центре управления качанием были просто поражены.
- Вот тебе задание - 
                если не врун ты! -
Принеси нам для сравнения лунный и марсианский грунты.
Пришлось Кручелину немного поорудовать молотком.
Ахнули генералы:
                - Ну что ж, в случае таком
Рады, Кручелин, тебя поздравить все мы
С разрешением на качки за пределы солнечной системы!
- К комете Галилея,  что ли?
- К ней! Вот тебе соответствующая аппаратура...
- Ну, уж дудки!
               Приехали!
                Следующим у меня ФИЗКУЛЬТУРА!!!


Рецензии