Гостей заезжих разговоры

                ***      
                Хорошую жизнь пронизывает лад
                Василий Белов

... Гостей заезжих разговоры
И звёзд таинственные хоры -
Всё исполняло сердце мне...
Казалось ночью в тишине
Дух русский восходил,
                соборный,
И погрузив ладони в зерна,
Пересыпая их в ларе,
Меня баюкал на заре,
Сам, засыпая, Русью бредил...
К нам приходили от соседей,
Гремя бадьями, за водой.
Как сладко засыпать под той
Неуловимостью прекрасной.
О, во едином слитный, разный
И неделимый жизни лад!
Не вспомню лучшей из услад,
Что надо мной имела власть.
Она... Гармонией звалась.
И этим промыслом свободным,
Преисполняя Дух народный,
Господь своих детей дарил —
   И жизни доставало сил.


Рецензии
Катерина, спасибо за эти строки.
"И этим промыслом свободным,
Преисполняя Дух народный,
Господь своих детей дарил —
И жизни доставало сил.
Она... Гармонией звалась."
В душе моей отозвалась.
С теплом, Валерий.

Валерий Кобелев   15.05.2009 15:03     Заявить о нарушении