Синие глаза

Ты его уже забыла,
Больше не грустишь.
Ты его давно простила,
Просто говоришь:
«Кто придумал, что есть раны
В сердце от любви?»
Взрослой ты почти что стала.
Счастье вновь лови!
«Ну а слёзы – то пустое,
Глупая вода!
Что любовь? – Она простое
Слово, -  Не беда!
Нет и грусти о прошедшем
И о тех мечтах,
Что пропали с ним, ушедшим.
Было всё во снах!»
Ты себя всё уверяешь,
Что сильна, горда.
Гордо, молча засыпаешь
Каждый день одна.
Улыбаясь всем прохожим,
Прямо ты идешь.
Днем холодным, непогожим
Весела… ну что ж…
Ты сложила впечатленье,
Яркой, удалой!
Почти каждый, как в затменье
Хочет быть с тобой!
Ты довольна, ты красива,
Больше ты не с ним!
А теперь шагаешь мило
Каждый день с другим…
Кажется, его не помнишь -
Всё забыла ты.
Ты реальностью заслонишь
Бывшие мечты.


Но под утро память тронут
Синие глаза.
Улыбнувшись, сердце вздрогнет  -
Нечего сказать…


Рецензии